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Mostrando postagens de fevereiro 24, 2019

Taioba e seus benefícios

A Taioba (Xanthosoma sagittifolium ), é uma espécie da família das Araceae, originária da América Central e hoje largamente cultivada nas regiões tropicais e subtropicais, que produz cormos, ricos em amidos, muito utilizados na alimentação humana e animal.  Parecida com a couve, mas com folhas maiores, mais largas e mais vistosas;  é vulgarmente também chamado de orelha-de-elefante. Gosta de ambientes sombreados e úmidos, que pode atingir até dois metros de altura.  Aqui no Pará a Taioba é conhecida como Tajoba, muito apreciada principalmente no interior. É consumida igual a couve, refogada, acrescentado um excelente sabor ao alimento.           BENEFÍCIOS DA TAIOBA A taioba é composta por diversos nutrientes. Entre os nutrientes que compõem esta verdura tão nutritiva estão: Vitamina A, B, C; e sais minerais como Cálcio, Ferro, Fósforo.  É eficaz  contra a prisão de ventre, fortalece o sistema imunológico e os ossos do corpo,  bom para a visão, e ajuda a combater a anem

CARIRU, JOÃO GOMES BOM PARA COMER

Também conhecida como João Gomes, língua de vaca, Major Gomes, benção de Deus etc.  O Carirú ( Talinus tri ngulares ) é uma hortaliça não convencional, folhosa da família Portulacaceae, usada em diversos pratos, rica em nutrientes benéficos à saúde e muito apreciada aqui no Pará.  Adulta mede 100 cm de altura, seu caule é ereto pouco ramificado, folhas alternas, de forma oval e ponta mais afilada, suculentas e sem pelos. Suas Flores são rosadas, de até 4mm, formando inflorescências, com cápsulas de sementes amarelas, redondas, e sementes marrons negras muito pequenas. Que abrem sempre às 11:00 da manhã, atraindo diversas espécies de abelhas. C OMO PLANTAR Não existe segredo para cultiva-la pois essa planta adapta-se muito bem ao clima quente e úmido, e a baixa fertilidade do solo. Propaga-se por sementes ou estacas retiradas do próprio caule, podendo ser encontrada facilmente em lavouras e terrenos baldios, confundida até por muitos como uma erva daninha. Sua raiz muito

Como combater a Paquinha na sua horta

Paquinha de areia (Gryllotalpidae) é um inseto, não peçonhento, da mesma ordem dos grilos e gafanhotos, de hábito noturno capaz de furar a superfície da terra, principalmente quando estiver úmida, em busca de alimentos orgânicos como insetos, raízes e pequenas brotações. Elas são musculosas e cavadoras eficientes. Seu corpo é alongado, alcançando de 3 a 5 cm de comprimento. São robustos e de cor marrom a acinzentada, recoberto com pelos castanhos. As asas são do tipo tégmina e alcançam metade do abdomen, e possui longas antenas. Seus túneis também servem para por seus ovos.  Uma fêmea é capaz de produzir cerca de 200 ovos, distribuídos em 3 ou 4 câmaras. Seus danos consistem principalmente em comer as raízes das hortaliças como cebolinha verde, alface, coentro, couve etc. E como prevenção uso o granulado verde ou isca para formigas cortadeiras, que demonstrou ser muito eficiente para combater este tipo de inseto prejudicial à minha horta.  COMO COMBATER A PAQUINHA . •Antes do plan