A Taioba (Xanthosoma sagittifolium ), é uma espécie da família das Araceae, originária da América Central e hoje largamente cultivada nas regiões tropicais e subtropicais, que produz cormos, ricos em amidos, muito utilizados na alimentação humana e animal. Parecida com a couve, mas com folhas maiores, mais largas e mais vistosas; é vulgarmente também chamado de orelha-de-elefante. Gosta de ambientes sombreados e úmidos, que pode atingir até dois metros de altura. Aqui no Pará a Taioba é conhecida como Tajoba, muito apreciada principalmente no interior. É consumida igual a couve, refogada, acrescentado um excelente sabor ao alimento. BENEFÍCIOS DA TAIOBA A taioba é composta por diversos nutrientes. Entre os nutrientes que compõem esta verdura tão nutritiva estão: Vitamina A, B, C; e sais minerais como Cálcio, Ferro, Fósforo. É eficaz contra a prisão de ventre, fortalece o sistema imunológico e os ossos do corpo, bom para a visão, e ajuda a combater a anem