Pular para o conteúdo principal

Postagens

Mostrando postagens de dezembro 29, 2019

Os Benefícios da chicória

Muito apreciado na região Norte, a  Chicória (Eryngium foetidum), conhecia também como Coentrão do Pará, é uma hortaliça rústica e de fácil cultivo. Ela aprecia úmidade e se desenvolve muito bem em meia sombra ou em sol pleno e se adapta muito bem em vasos ou canteiros feitos diretamente no solo. Se consome principalmente as folhas, em refogados com carne ou peixe. Por ter um cheiro muito forte comparado ao Coentro, muitos o chamam de Coentrão da Índia. BENEFÍCIOS DA CHICÓRIA A chicória é rica em antioxidantes, vitaminas, minerais e fibras, possuindo alto valor nutricional. 1. Auxilia no emagrecimento, pois possui poucas calorias, é rica em fibras, o que além de promover os movimentos intestinais, garante a sensação de saciedade.  2. Previne doenças cardiovasculares, já que devido aos componentes antioxidantes, é capaz de controlar os níveis de colesterol no sangue e, assim, diminuir o risco de aterosclerose, por exemplo, que é uma das principais causas de doenças do co