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Mostrando postagens de novembro 10, 2019

Beldroega, uma PANC rica em ômega 3

A segunda PANC da nossa listra é a Beldroega ( Portulaca oleracea ) ou "cariruzinho-roxo", é uma PANC facilmente encontrado em terrenos baldios e hortas, e se desenvolve muito bem em qualquer tipo de solo, inverno e verão. Com muita ou pouca umidade e iluminação. É uma planta rasteira que se propaga tanto por sementes como pelos próprios talos como o João Gomes. A principal característica desta planta, é o talo, roxo-amarronzados. Suas folhas são suculentas, carnudas, lisas e ovais, de flores pequenas amareladas. Não tão ornamental como outras espécies de Beldroegas de jardins como a onze hora. É considerada uma planta invasora nos EUA e aqui no Brasil, mas cultivada e comercializada para o consumo no Egito e Sudão, ela é muito utilizada também na Europa e na índia em sopas e outras receitas culinárias. Ela é rica em ômega três, mais do que alguns peixes. O ômega 3 é um tipo de gordura boa que atua como anti-inflamatório no organismo, melhora o sistema imunológi

Amaranto ou Bredo

Após ler sobre as Plantas Alimentícias não Convencionais (PAC), resolvi conhecer um pouco mais sobre o assunto e identificar, essas plantas na minha horta e para a minha surpresa, elas estavam por todo lado. Como a Amaranto, a primeira PAC da nossa listra. Uma invasora benéfica . A Amaranto também conhecida como Bredo, Caruru-gigante e Caruru-de-porco, pertence a família das amarantáceas, sendo algumas espécies comestíveis, bastante utilizada em culinária do nordeste brasileiro. É nativa das Américas e facilmente encontrada em plantações, como uma planta invasora e de difícil controle. Possue uma grande capacidade reprodutiva, é também incrivelmente espontâneo e adaptado às condições climáticas brasileiras; e um ótimo indicador da qualidade do solo, sua presença indica que a terra é boa e rico em potássio (K). O principal dano que essa planta causa é dificultar o desenvolvimento de algumas culturas, subtraindo o espaço da mesma. Já que ela cresce aproximadamente até 2 metros de

Podridão Mole saiba como tratar

A podridão Molhe, "Talo oco" ou "Podridão-da-cabeça", é uma doença causada por um conjunto de bactérias e fungos existentens no solo e que causam numerosas perdas, devido ao apodrecimento do caule, raíze ou fruto, de diversas culturas como a Couve, o Repolho, Nabo, pimentão, Brocoli, Alho, Batata, Batata-doce, Cebola, Chalota, Tomate etc. Altas temperaturas e alta umidade do ar e do solo, provocado por irrigações ou chuva excessiva. São condições favoráveis para o surgimento dessa doença. O ataque acontece principalmente pela raiz ou ferimentos no caule, que facilitam a entrada da bactéria Erwinia carotovora, principal agente deseminadora dessa doença, que ataca e destroem os vasos vasculares da planta, impedindo a subida da água até as folhas, provocando o apodrecimento dos tecidos internos infectados, tornando-os moles, com odor muito desagradável, deixando o talo completamente oco ou frutos totalmente podres como no caso do o tomate, pimentão etc. SINTOMAS