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Como previne e combater pragas da couve

Olá amigos, hoje eu apresento mais uma solução para você combater o pulgão e outras pragas como lagarta, traça das crucíferas, mosca-branca etc, que atacam principalmente as couves nessa época do Ano. Estou falando da calda do neem, que é uma planta com propriedades naturais que ajudam a combater e previnir nossas hortaliças de pragas como as que já citei acima.  É só seguir a receita abaixo e fazer a aplicação. Folhas do Neem Receita para uma bomba de 20 Litros  300 grama de folhas verdes do Neem. 200 ml de sabão neutro (detergente). 1 litro de água (para bater com o Neem no liquidificador). Preparo e Aplicação Depois de bater, coe em um pano para que não fique nenhum vestígio das folhas, e venha entupir seu pulverizador.  Misture bem com o sabão neutro e com o restante da água da bomba. Pulverize sempre de tardezinha duas vezes num período de 15 dias, ou enquanto permitir o ataque da mosca-branca. E depois uma vez na semana para prevenção.  Essa cauda pode ser usado em qualquer

Como combater a mosca-branca na couve

A mosca-branca é uma praga agrícola encontrada em diversas culturas. Com uma capacidade grande de reprodução e resistência a inseticidas, tornando-se um grande desafio para quem procura cultivar as suas hortaliças de forma orgânica. A mais comum se chama Bemisia tabaci, quando adulto possue uma coloração amarelo-palha e  pode medir de 1 a 2 mm. As fêmea produzem de 100 a 300 ovos durante seu ciclo de vida. Que são colocados na parte inferior das folhas. Ao eclodir, as ninfas, se fixam nas folhas e sugam a seiva da planta até se tornarem adultos.  A mosca-branca causa três grandes problemas na planta, a) A liberação de uma toxina que prejudica a qualidade produtiva da planta afetada; b) A liberação de um líquido açucarado que contribue para o surgimento de doenças como a fumagina; e , c) A transmissão de vírus que causam doenças severas na planta como geminivírus ( tomateiro, pimentão e batata) ; vírus do mosaico (comum em algodoeiro); vírus do mosaico anão (em soja); vírus do mosaic

Pontos esbranquiçados no coentro o que pode ser?

Olá amigos, hoje quero falar de um problema  que acaba deixando as folhas do nosso coentro com manchas ou pontos esbranquiçados, desvalorizando assim a nossa produção.  Quem já passou por isso sabe o que estou falando.  Não encontrei nenhum blog, falando sobre o assunto, então espero que este texto ajude  solucionar esse problema. Diferente da "Queima das folhas" e do "Oídio", esse problema é causado por um inseto que se alimenta do verde das folhas, dando essa aparência esbranquiçado, que impede o desenvolvimento do coentro.  Também é comum plantas como João Gomes e Amarantos, serem atacados por esse inseto de cor preta, menor que uma semente de coentro.  A foto a baixo foi tirada com uma câmera macro do meu celular.  Pelo tamanho das folhas do coentro na foto, da pra ter uma noção de como este inseto é quase imperceptível, podendo se esconder facilmente entre as folhas do Cheiro-verde. Se alimentam, principalmente, quando o clima esta amenos e onde a pouca luminos

Doenças relacionadas ao cultivo da cebolinha e como tratar

  Olá amigos, obrigado por acessar meu blog, hoje eu quero falar um pouco sobre como ter cebolinha verde e saudável na sua horta.  Mas antes, quero destacar aqui duas terríveis doenças que prejudicam o cultivo da cebolinha e qual a solução que eu encontrei para combater esse mal.  Também quero convidar você para me seguir, aqui no blog, estou sempre postando conteúdos interessante sobre o cultivo de hortaliças. Então sem mais enrolação, vamos pro assunto dessa postagem. DOENÇAS RELACIONADAS AO CULTIVO DA CEBOLINHA O objetivo dessa postagem é falar sobre as duas doenças que surgiu nos meus canteiros de cebolinha e que me impediram por um bom tempo de ter cebolinha na minha horta. A primeira foi a "Podridão Mole" ou "Podridão  Bactericida". Os sintomas são:   •Murcha generalizada da planta e o apodrecimento fétido da parte radicular da cebolinha. Após a contaminação da planta, ocorre murcha e os tecidos internos infectados, apodrecem  tornando-os moles, com odor muito

Como tratar a queima no coentro?

 Um dos problemas que acontece com frequência no coentro é a queima ou ferrugem. Isso acontece por causa do surgimento de fungos em solos muito ácido, inférteis e encharcados, que são condições idéias para que os fungos se desenvolvam e ataquem as raízes, caules e folhas, provocando a morte das nossas hortaliças.   E a melhor forma de combatermos essa doença, além da correção do solo, adubação equilibrada,  uma irrigação adequada, rotação de cultura é a prevenção com produtos a base de sulfato de cobre e enxofre, que tem se demostrado eficientes contra essa praga. Vale apena ressaltar, que cada doença precisa ser tratada com o produto certo, então não se esqueça de consultar um técnico agrônomo antes de comprar e aplicar qualquer produto na sua horta. No caso da queima do coentro, eu uso o produto Cumpro Dimmy - fertilizante e fungicida, a base de sulfato de cobre e enxofre, que tem a mesma finalidade da Calda bordalesa.  Aplicando uma vez, quinze dias após a germinação, ele vai agir c

Qual o melhor adubo para o cultivo de hortaliças?

  Por muito tempo usei para adubar as minhas hortaliças a cama aviária, até mesmo por ser mais fácil obter na minha região.  Mas com o tempo, descobri que o esterco de gado é importante para o solo, e trás bons resultados para as plantas. Por exemplo:  O esterco de galinha é rico em nitrogênio, já que a uréia sai junto com as fezes, porém não é durável, ou seja se perde muito rapidamente no solo por ser pobre em celulose que é a parte maior que constitui uma planta. Já o esterco de gado não, ele é rico em celulose, mais inferior em relação a quantidade de nitrogênio encontrado na fezes da galinha. Estima-se que  a porcentagem da composição dos excrementos sólidos de uma vaca é igual a 83,2% de água , 14% de   matéria orgânica , 0,3% de nitrogênio , 0,17% de fósforo , 0,1% de potássio e 0,1% de cálcio .  Enquanto no excremento da galinha a composição é 55% de água , 1,00% de nitrogênio , 0,80% de fósforo , 0,40 % de potássio , o que turbina o crescimento das nossas hortaliças.  Isso a

Calcário, o que é e qual a sua importância para o solo?

Como lavrador , entendo que um dos grandes problemas no campo é a falta de informação e acompanhamento técnico, e acabamos recorrendo a métodos que agridem ao solo e ao meio ambiente. Por exemplo, é comum no campo o abandono de áreas quando essas não dão mais resultado, e em razão disso o aumento do desmatamento por parte da agricultura inregular vem aumento e os resultados são catastróficos para a natureza e para o homem também. Uma das formas de ajudar o solo e aumentar a produção no campo é o uso do calcário, mas infelizmente essa informação é ignorada, pois poucos lavradores sabem o que é o calcário e para que ele serve; por isso me propus a escrever este artigo para ajudar as pessoas sobre a importância do calcário no cultivo de forma claro e objetivo. O QUE É O CALCÁRIO? Calcário ( latin calcariu) é uma rocha de origem sedimentar constituída predominantemente de carbonato de cálcio e magnésio. QUAL A SUA IMPORTÂNCIA NA AGRICULTURA? O calcário é um recurso muito utilizado na agric